Солдат ADVENT

advent_trooper

 

Общие данные:

Солдаты ADVENT (ADVENT Troopers)  — пушечное мясо чужих, берущие числом, а не умением.

Все бойцы ADVENT — это генетический гибрид человека и сектоида, созданный ADVENT для «миротворческих» (а на самом деле полицейских) операций. Как и у прочих адвентовцев, шлем Солдата оставляет открытой нижнюю часть лица — это нужно для убеждения населения в том, что «миротворцы» набираются из людей и вообще это «такие же ребята, как мы с вами». Однако верхняя часть лица гибрида, скрывающаяся под шлемом, совсем не похожа на человеческую. Также у них характерная желтая кровь.

Они вооружены стрелковым оружием на основе технологии Гаусса (т.н. «магнитное оружие»), позволяющей разгонять пули до огромных скоростей за счет электромагнитной индукции. Пришельцы явно помогли с разработкой этой технологии.

Адвентовцы говорят на своем языке, который не понимает никто, кроме них самих. За это бойцы Сопротивления зовут их «болтушки» (jabbers).

 

 

Особенности:

Группы из одних солдат встречаются крайне редко, как правило, они всегда действуют в сопровождении Офицера ADVENT или других «старших» бойцов ADVENT. Никакими способностями, кроме стрельбы из магнитной винтовки, не обладают.

 

Однако примерно с середины игры встречается разновидность под названием «Продвинутый солдат ADVENT», а ближе к концу  — «Элитный солдат ADVENT». Их здоровье и меткость существенно выше, а в арсенале появляется осколочная граната. Кроме того, на высокой сложности Элитный солдат имеет снижающую шанс попадания защиту и способен нанести критический урон.

 

Вскрытие дает:

Сканер боя

 

Как сражаться:

Это самые простые противники в игре. Их боевой план прям как рельса — стрелять, пока не попадешь, а если есть возможность обойти с фланга — то сделать это. Как правило, они работают в связке с Офицером, который помечает цель, а они по ней стреляют.

 

Забавный факт: из-за низкой «инициативы» (неявного параметра, определяющего очередность ходов компьютерных противников), солдаты почти всегда ходят самыми последними из юнитов врага.

Из-за этого в общемировой статистике игры они являются «самым смертельным» юнитом — большинство добиваний бойцов XCOM приходятся именно на это «пушечное мясо».

 

Тактика борьбы с солдатами может быть самой разнообразной — из-за низкого здоровья они умирают практически от чего угодно, от гранаты до выстрела из пистолета. Особо эффективны обходы по флангу и уничтожение гранатами вместе с укрытиями.

Powered by: Wordpress
Яндекс.Метрика