Офицер ADVENT

 

Общие данные:

Офицеры ADVENT (ADVENT Officers)  — полевые командиры боевых групп ADVENT. Отличаются повышенной живучестью и способностью направлять огонь своих солдат.

Офицеров легко узнать по красной броне, высокому шлему с вертикальной светящейся полосой и декоративному плащу на одном плече.

 

На ранних стадиях разработки Офицеры звались «Капитаны ADVENT» (ADVENT Captains), и до сих пор кое-где в игре, на околоигровых ресурсах и даже в официальной новеллизации их называют именно так. Изначально Капитанов хотели вооружить магнитным пистолетом ADVENT, а в способности добавить вызов подкреплений на поле боя. Однако это, видимо, рушило баланс, и Капитанов переименовали в Офицеров, заменили их пистолет более сильной винтовкой, а подкрепления в игре прилетают сами по себе.

Магнитный пистолет ADVENT, к слову, так никому из врагов и не пригодился. Единственный раз, когда его можно видеть в XCOM2  — из него отстреливается Советник ближе к финалу игры.

 

По сюжету, Офицеры через чип в черепе напрямую получают указания из пси-сети пришельцев, и доносят эти приказы до рядовых солдат. Взлом такого чипа в голове Офицера — одно из необходимых сюжетных заданий.

Все бойцы ADVENT — это генетический гибрид человека и сектоида, созданный ADVENT для «миротворческих» (а на самом деле полицейских) операций. Как и у прочих адвентовцев, шлем Офицера оставляет открытой нижнюю часть лица — это нужно для убеждения населения в том, что «миротворцы» набираются из людей и вообще это «такие же ребята, как мы с вами». Однако верхняя часть лица гибрида, скрывающаяся под шлемом, совсем не похожа на человеческую. Также у них характерная желтая кровь.

Они вооружены стрелковым оружием на основе технологии Гаусса (т.н. «магнитное оружие»), позволяющей разгонять пули до огромных скоростей за счет электромагнитной индукции. Пришельцы явно помогли с разработкой этой технологии.

Адвентовцы говорят на своем языке, который не понимает никто, кроме них самих. За это бойцы Сопротивления зовут их «болтушки» (jabbers).

 

Особенности:

Офицеры возглавляют группы прочих солдат ADVENT  и не встречаются в количестве больше одного на группу. Они неприятны, прежде всего, своей способностью «Пометить цель» (что-то вроде «Голографической метки» Гренадера, дает +10 меткости союзникам по выбранному противнику). У Офицеров высокая «инициатива» (скрытый параметр, определяющий порядок хода компьютерных противников), а у рядовых солдат — низкая, поэтому они таким образом работают в связке: сначала Офицер помечает «приоритетную» цель, а затем по ней отстреливаются солдаты.

Также офицеры охотно пускают в ход осколочные гранаты, если видят скопления противника.

Примерно с середины игры встречается разновидность юнита под названием «Продвинутый офицер ADVENT», а ближе к концу  — «Элитный офицер ADVENT». Их здоровье и меткость существенно выше, также они получают уклонение и защиту.

 

Вскрытие дает:

  • Отсек «Зона испытаний»
  • Черепной бур

 

Как сражаться:

Офицеры встретятся вам прямо со стартовой миссии. Главная проблема с ними — довольно большое количество здоровья, особенно на высоких сложностях. Этих ребят тяжело убить с одного удара, если он не критический. Кроме того, они предпочитают не лезть под пули, располагаясь позади группы врагов, и часто до них довольно тяжело добраться или попасть издали.

Пока у вас не появилось мощного оружия и способностей, позволяющих раскидывать врагов как кегли, Офицеров рекомендовано или вышибать сразу же (это если речь идет о засаде — ввиду той самой «высокой инициативы» они всегда ловят боеготовность ваших бойцов первыми), или делать двухходовку «гранатой снимаем часть жизни и укрытие, а потом добиваем неприкрытого».

Powered by: Wordpress
Яндекс.Метрика