Силы коалиции «ADVENT»

advent

Само название «Коалиция «ADVENT» звучит весьма иронично для тех, кто знает о реальном положении дел. Ведь «коалиция»- это «добровольное объединением равных участников», а в случае с «Адвентом» ни о какой добровольности речь никогда не шла.

В 2015 году человечество, после непродолжительной борьбы, попало под власть инопланетных захватчиков. Подробнее об этом — и о том, как вышло так, что вроде бы победоносная кампания из Enemy Unknown «не в счет» — можно прочитать в статье «История XCOM»

В июне 2015  по инициативе нескольких политиков Земля заключает с пришельцами соглашение о создании коалиции «ADVENT», формально — «дружественного объединения равных государств и их инопланетных партнеров», а фактически — колониального правительства, которым полностью руководят пришельцы. Одним из первых «благих дел» коалиции становится отстройка заново уничтоженных пришельцами столиц. Они получают название «Новые Города» (каждый называется прошлым именем столицы с приставкой «Новый» — «Новая Москва», «Новый Сингапур»). В Новых Городах, управляемых «Адвентом» (пришельцы теперь предпочитают не появляться на публике — формально всем управляют люди) — чистота, необременительная работа, а главное — невероятная по земным меркам медицина, умеющая справляться с любой болезнью. Происходит массовый отток населения в Новые Города.

ADVENT ведет беспрецедентную пропаганду среди населения, призванную «сгладить впечатление» от произошедшей войны и вообще заставить людей позабыть о ней. Пропаганда льется по всем каналам — телепрограммы, плакаты, радиопередачи призывают всех переселяться в Новые Города. Однако переселяться желают не все — малый процент населения продолжает жить вне влияния ADVENT. Самые радикально настроенные из них зовут себя «Местные» (в противовес инопланетянам) и борются с ADVENT с допотопным оружием в руках и идеями старого XCOM в голове. Так зарождается движение Сопротивления, которое впоследствии возглавит XCOM…

Таким образом, «Адвент» на момент игры — это классический тоталитарный режим с образом врага («диссиденты из XCOM», на которых валится всё плохое), раскрученным маховиком пропаганды и строгим контролем за гражданами.

Бороться с несогласными призваны вооруженные силы коалиции, которые они сами называют «миротворцами». Считается, что солдаты ADVENT набраны из людей-добровольцев, но это не так — это плоды агрессивной генной инженерии пришельцев, смесь людей и сектоидов.

datastoreВ игре вам могут встретиться следующие «миротворцы» ADVENT:

Солдат ADVENT
► Офицер ADVENT
► Копейщик ADVENT
Щитоносец ADVENT
МЭК ADVENT
Турель ADVENT
► Сектопод

Powered by: Wordpress
Яндекс.Метрика