Модострой

Топ-5 модов для Long War 2

Вышедший недавно глобальный мод для XCOM2 — Long War 2 от Pavonis Interactive — коренным образом изменил отношение ко всем модам для XCOM2 вообще. Грубо говоря, все они теперь делятся на те, что работают только с «ванильной» версией, и на те, что поддерживают и LW2 тоже. Более того, несмотря на то, что с выхода второй «Долгой Войны» прошло менее двух недель, уже вовсю создаются моды, работающие исключительно с ней.

Long War 2 продолжает традиции своего славного предка — Long War для EU. Это суровая мясорубка, где вам требуется гораздо больше мозгов, терпения и времени, чтобы преодолеть вызовы, бросаемые игрой. Некоторые из них (особенно на высоких уровнях сложности) кажутся практически непреодолимыми (делу помогут наши гайды по Long War 2 — ищите их на этой странице).

А в этой подборке, не претендующей на то, чтобы объять необъятное, мы приведем пятерку модов, которые не особенно меняют брутальную резню, сплошь и рядом происходящую в Long War 2, но делают ее чуточку удобнее и гуманнее (к игроку, понятное дело)). Все названия модов кликабельны и ведут на их страничку в Мастерской  Steam. Все они гарантированно работают в LW2.

 

1. «Commander’s Choice»

Сверхполезный мод для «Долгой Войны», однозначный мастхэв для тех, кто предпочитает играть с по умолчанию включенной в LW2 опцией «Все люди разные». Мод позволяет вашим рядовым менять класс одним кликом. А это значит — прощайте, Снайперы с меткостью ниже 60 и Ниндзя с мобильностью 10. Можно формировать команду из тех, кто действительно подходит к своей боевой специализации.

Меню мода выглядит вот так. Доступ из «способностей бойца».

 

2. «True Concealment for LW2»

Быстро тикающие таймеры и так были основной претензией к XCOM2. Ветераны EU привыкли вести бои, не особо обращая внимания на время. А уж в Long War 2, где враги наваливаются на вас натурально десятками, покромсать всю эту толпу в отведенное время часто ОЧЕНЬ сложно.
Вообще, таймеры можно подкрутить в конфиге, есть моды, просто добавляющие ходы ко всем таймерам, но нам симпатичнее всех именно True Concealment — потому что он самый реалистичный и честный. В нем таймер просто не включается, пока отряд скрыт, и отсчет начинается с того хода, на котором враги вас заметили.

Отсчет таймера пойдет, когда бойцов обнаружат.

 

3. «Additional Icons»

Вообще, почти все моды-информеры из «ваниллы» вполне сочетаются с LW2 (и мы рекомендуем, например, использовать отличный мод Perfect Information для любой версии игры), но в Additional Icons есть важная деталь, делающая его особо ценным именно для «Долгой Войны». Мы говорим о желтом значке с рукой — показателе того, что враг несет лут, и использовать на нем взрывчатку грозит потерей добычи. В Long War 2 лут может встречаться вовсе не у одного противника на миссии, а чуть ли не у каждого второго, и знать заранее, кто из врагов достоин особого внимания — ценный плюс.

Видны урон, меткость, мобильность, здоровье, а главное — носимый лут

 

4. «Gremlins Grabs Loot»

Продолжая тему с лутом, рекомендуем поставить и этот мод. В условиях, когда куча врагов может оставлять после себя гору быстро исчезающих трофеев, способность Специалиста или ИСКРЫ с помощью «Гремлина»/BIT достать их, не выходя из укрытия — именно то, что нужно! В активных боевых способностях добавляется специальная иконка, и вуаля — не надо бегать за добычей под вражескими пулями.

Вот такая иконка

 

5. «LW2: Better Squad Icon Selector»

Ну и куда уж без «косметики». В принципе, почти все косметические моды будут без проблем работать с Long War 2, если не лезут в геймплейную часть типа перезаписи способностей классов. Десятки их. Поэтому мы остановим внимание на редком пока моде чисто под Long War 2. Он делает кастомизацию логотипа отрядов чуть удобнее — доступные варианты теперь не листаются бесконечным тыканьем в кнопку прокрутки, а представлены все сразу на большом листе. Вполне логично Better Squad Icon Selector сочетается с многочисленными модами на дополнительные логотипы отрядов — их с каждым днем всё больше, вы легко найдете их в Мастерской Steam.

Вариантов логотипа может быть ОЧЕНЬ много

 

Вот пока и всё — но это, конечно, только начало. В скором будущем мы обязательно продолжим наши обзоры!

8 комментариев

  • Аноним
    18.02.2017 - 03:39 | Permalink

    ну и как их скачивать?

    • ivanbushman
      24.04.2017 - 09:52 | Permalink

      Клик на название мода в подзаголовке приведет тебя на его страницу в мастерской Steam.

      • Аноним
        15.05.2017 - 20:31 | Permalink

        Ну и как их скачивать на пиратку?

        • ivanbushman
          16.05.2017 - 06:20 | Permalink

          А это уже проблемы самих перадов. Не платил денег за игру — будь готов к сложностям.

  • Аноним
    18.02.2017 - 21:44 | Permalink

    читерские моды

  • Аноним
    01.03.2017 - 20:58 | Permalink

    100% читерские, кроме 5-го

    • Аноним
      24.04.2017 - 23:39 | Permalink

      Первый,и третий-не спорю.А в остальном…Да ты их сам скачаешь,когда на последнюю сложность полезешь!

      • Аноним
        16.11.2017 - 22:03 | Permalink

        Да 4-ый тоже. Тушкой ради лута не надо рисковать.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Powered by: Wordpress
    Яндекс.Метрика