О нас

Кто мы такие и что здесь можно найти

Проект «XCOMrades» — это сообщество русскоязычных фанатов игровой серии XCOM, дружественно настроенное к поклонникам XCOM со всего остального мира. Однако это не просто тусовка фанатов. XCOMrades — это люди, которые не только потребляют контент, но и производят его сами.

В этом и состоит суть объединения — мы делаем всякие крутые фанатские штуки по XCOM, от собственных модов до романов на тему. Этот сайт как раз и создан для того, чтобы делиться тем, что мы создаем, со всеми желающими (потому что получается вроде как неплохо).

Можно сказать, это передовая линия всего того крутого и креативного, что делается по тематике XCOM на русском языке.

Что здесь можно найти:

  • Во-первых, авторские статьи об играх серии XCOM: от классической X-COM: UFO Defence 93-го года до самой свежей глобальной модификации XCOM2 — Long War 2 (2017). Материалы постепенно пополняются всё новыми статьями.
  • Во-вторых, разные гайды по прохождению игр серии и вообще материалы по теме (моды, новости, косплей и что угодно еще)
  • В-третьих, доступные для скачивания книги, арты и музыку, имеющее отношение ко вселенной XCOM
  • В-четвертых, эксклюзивный контент (фанатская русская озвучка XCOM2, роман «Vigilo Confido» и так далее)
  • В-пятых, энциклопедию XCOM2 (under construction). В планах — создание и Энциклопедии Long War 2.
  • И в-шестых, наш маленький магазинчик XCOM-мерчендайза (тоже under construction). Всякие футболки, кепки и прочее милое сердцу фаната снаряжение, которое можно вот прямо купить за деньги, а мы прямо пришлем почтой.

Икс-камрадов немало, но можно выделить самых деятельных. Так мы и поступим.

Так уж получилось, что у каждого из нас есть свой «Большой проект», более или менее эпичный замысел по миру XCOM, который реализуется или уже реализован — и его результаты можно найти на сайте. Также мы, понятно, укажем контакты всех этих достопочтенных сэров и леди.

 

%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd-%d0%b1%d1%83%d1%88%d0%bc%d0%b0%d0%bdИмя: Иван Бушман

Специализация: Основатель всей движухи, создатель этого сайта. Главный скилл — тексты. Все статьи, гайды и описания игр здесь написаны им (в том числе и эти строки, понятно :)).

«Большой проект»:  роман по миру XCOM под названием «Vigilo Confido», обновления которого временами выкладываются вот здесь.

Где искать: в группе ВК XCOMofficial

 

 

%d1%8f%d1%80%d0%be%d1%88Имя: Александр «MrAlexSJ» Ярош

Специализация: видеообзорщик, дизайнер, звукооператор, филантроп, миллиардер, гений. Очень много сделавший для проекта человек. Создал множество эксклюзивного видеоконтента, делал и делает обзоры, помогает с художественным оформлением.

«Большой проект»:  «Ваши голоса в XCOM2»,  фанатская русская озвучка игры. Получается весьма недурно, ознакомиться можно здесь.

Где искать: канал на YouTube

 

%d1%83%d1%84%d0%be%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%baИмя: Мирослав «Уфошник» Иванов

Специализация: видеообзорщик. Ведущий рубрики «Модострой» в нашей группе ВК.

«Большой проект»: создал самую большую подборку видеообзоров модификаций XCOM2 на русском языке и продолжает сие богоугодное занятие.

Где искатьканал на YouTube

 

 

%d1%84%d0%b5%d0%b4%d1%8fИмя: Федор «minic23» Шаврин

Специализация: моддер, 3D-моделлер. Перенес множество визуального контента из XCOM в Garry’s Mod, в недалеком будущем дело дойдет и до собственных модов к XCOM2.

«Большой проект»: в скрытых файлах XCOM2 нашел много неиспользуемой музыки, что позволило создать «XCOM2 Lost Album» (можно скачать здесь).

Где искать: профиль в Steam

 

%d1%80%d0%b8%d0%b4Имя: Рид Хаас

Специализация: тексты.

«Большой проект»: редактура и литературная обработка русского перевода романа «XCOM2: Воскрешение» (скоро можно будет скачать в нашей библиотеке)

Где искать: профиль в ВК

 

Обращаем ваше внимание на то, что мы во всех материалах как бы подразумеваем, что у вас легальная копия игры и вы используете Steam. Всякие технические тонкости насчет пиратских копий — это не к нам. Не то чтобы мы все из себя такие в белом и против пиратства, но купить любимую игру (и, в случае XCOM2, получить тем самым свободный доступ к гигантскому объему модостроя) — имхо, дело благое.

На сайте нет никаких особенных специальных правил поведения — комментируйте что хотите и выражайте свое свободное мнение. Главное, не надо спама и оскорблений по любому признаку, ну и вообще стоит чтить УК.

Have fun!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by: Wordpress
Яндекс.Метрика