Хитрости игры

Чит-коды и скрытые персонажи XCOM2

Ты не способен пройти игру самостоятельно? Тебя бесят бесконечные промахи, таймер тикает слишком быстро и вообще хочется почувствовать себя богом, хотя бы в XCOM2? Ты хочешь валить чужих как Биглраш и Марбозир вместе взятые, но что-то всегда идет не так? Тогда эта статья для тебя. Всё, что тебе нужно — это просто поставить подпись вот в этом контракте и передать свою бессмертную душу в вечное пользование мне…

Шучу, шучу. Тебе всего лишь надо включить консоль и воспользоваться кодами — или воспользоваться другими грязными трюками, описанными ниже.

Чит-коды

Запустить консоль в стим-клиенте можно в «Параметрах запуска» (см. картинку) — туда приписывается команда « -allowconsole» (с пробелом, это важно). В игре консоль вызывается нажатием на кнопку «~».

консоль

А уж с консолью можно резвиться в свое удовольствие. Можешь копипастить и вставлять одним нажатием в консоль следующие заклинания:

giveengineer 1 — добавляет одного инженера (работает только на «Мстителе»)
givescientist 1 — добавляет одного ученого (работает только на «Мстителе»)
giveresource supplies 1000 — добавляет 1000 ед. ресурсов (работает только на «Мстителе»)
giveresource alienalloy 1000 — добавляет 1000 ед. инопланетных сплавов (работает только на «Мстителе»)
giveresource eleriumdust 1000 — добавляет 1000 ед. элерия (работает только на «Мстителе»)
giveresource weaponfragment 1000 — добавляет 1000 ед. фрагментов оружия (работает только на «Мстителе»)
giveresource Intel 1000 — добавляет 1000 ед. разведданных (работает только на «Мстителе»)
ToggleGodMode — Неубиваемость, бесконечное передвижение, супер-меткость при стрельбе и т. д. (работает только в бою)
PowerUp — Неубиваемость, нет перезарядки оружия (работает только в бою)
WhoseTurnIsItAnyway — Бесконечное передвижение (работает только в бою)

Вот такие дела. Конечно, пользуются кодами, по моему личному пристрастному мнению, только неудачники, не осилившие не такой уж сложный вызов, брошенный игрой ;).
Но решать, понятно, тебе.

Скрытые персонажи

Если ты давно прошел XCOM2, и тебе уже важны не ачивки Steam, а просто хочется покуражиться над беззащитными инопланетянами, вот еще один отличный рецепт.
1. Берешь любого солдата, хоть зеленого новобранца, и меняешь ему имя на Sid, а фамилию на Meier. Результат — новичок превращается в мощнейшего псионика с лицом Сида Мейера, основателя Firaxis Games, и прозвищем «Godfather» («Крестный отец»).

пасхалки4
2. Соскучился по генералу Ван Дорну из EU и LongWar? Не беда. Аналогичным образом меняем имя любого солдата на Peter, фамилию — на Van Doorn. Рраз — и невъемно прокачанный рейнджер в крутом снаряжении с нами! В этой ипостаси генерал отрастил волосы, а его прозвище, судя по всему, берется рандомно из базы.

пасхалки5
3. Тут и стримером-обзорщиком Биглрашем можно поиграть. Для этого нужен боец в звании не меньше сержанта. Вместо имени вводим John, вместо фамилии — Teasedale, вместо прозвища — Beaglerush. Вуаля! Этот Бигл — гренадер в полном боекомплекте.

20160902175546_1
Обрати внимание: вызов любого «скрытого героя XCOM» автоматом отменяет получение достижений Steam в рамках текущей кампании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by: Wordpress
Яндекс.Метрика